• 三年级有3个班,每班41人,四年级比三年级多8人.四年级有A
    2018年11月10日 - 三年级有3个班,每班41人,四年级比三年级多8人.四年级有A.113人B.123人C.131人D.115人C
  • 明明小学四、五、六年级在教师节期间共做了405件好事,三个年
    2018年09月02日 - 明明小学四、五、六年级在教师节期间共做了405件好事,三个年级做好事的件数的比是2∶3∶4,四、五、六年级各做好事多少件?正确的解答是A.四年级做好事60件,五年级做好事105件,六年级做好事150件B.四年级做好事50件,五年级做好事95件,六年级做好事140件C.四年级做好事80件,五年级做好事125件,六年级做好事170件D.四年级做好事90件,五年级做好事135件,六年级做好事180件D
  • 中心小学三、四年级共有学生550人,其中四年级有302人,四
    2020年02月14日 - 中心小学三、四年级共有学生550人,其中四年级有302人,四年级比三年级多A.248人B.74人C.64人D.54人D550-302=248(人),302-248=54(人),选D.
  • 同学们去采集植物标本,四年级采集了a个,六年级采集的个数是四
    2018年07月14日 - 同学们去采集植物标本,四年级采集了a个,六年级采集的个数是四年级的3倍,六年级采集了________个.当a=20时,六年级比四年级多采集________个.3a40分析:(1)根据“六年级采集的个数是四年级的3倍,”得出六年级采集的个数=四年级采集的个数×3,由此即可用字母表示出六年级采集的个数;(2)把a=20代入(1)中的式子,即可求出六年级采集的个数,再减去四年级采集的个数就是六年级比四年
  • “经过四十多天的谈判,于民国三十四年十月十日发表会谈纪要”。
    2019年12月06日 - “经过四十多天的谈判,于民国三十四年十月十日发表会谈纪要”。这里的民国三十四年是公元A.1934年B.1935年C.1944年D.1945年D本题考查的是重庆谈判。重庆谈判发生在民国三十四年是公元1945年,故选D。
  • 五年级植树a棵,比四年级的三倍少10棵,求四年级植树棵树的正
    2019年07月21日 - 五年级植树a棵,比四年级的三倍少10棵,求四年级植树棵树的正确列式是A.(a+10)÷3B.(a-10)÷3C.a÷3+10A分析:五年级植树a棵,比四年级的三倍少10棵,必须先加上10棵才够四年级的三倍,再除以3即可得出四年级的植树棵数,据此选择即可.解答:四年级植树棵树的正确列式为:(a+10)÷3.故选A.点评:本题主要考查用字母表示数,先表示出四年级的三倍是解答本题的关键.
  • 中国共青团团歌:“五四”的火炬,唤起了民族的觉醒!……”文中
    2020年03月23日 - 中国共青团团歌:“五四”的火炬,唤起了民族的觉醒!……”文中的“五四”发生于A.1918年B.1919年C.1920年D.1921年B共青团团歌里的“五四”指的是1919年发生的“五四”运动,五四运动最主要的作用就是促成了中国人民的新觉醒,促进了马克思主义的传播,为中共的诞生准备了思想基础。
  • 一次捐款活动中,三年级学生共捐款924元,四年级有132人,
    2019年04月26日 - 一次捐款活动中,三年级学生共捐款924元,四年级有132人,平均每人捐款10元,三、四年级一共捐款多少元?解:924+132×10=924+1320,=2244(元).答:三四年级一共捐捐款2244元.分析:四年级有132人,平均每人捐款10元,则四年级共捐款132×10元,根据加法的意义,将两个年级捐款数相加即得两个年级一共捐款多少元.点评:首先根据乘法的意义求出四年级捐款多少元是完成本题的关键
  • 中国无产阶级诞生于19世纪:A.三四十年代B.四五十年代C.
    2019年12月20日 - 中国无产阶级诞生于19世纪:A.三四十年代B.四五十年代C.五六十年代D.六七十年代B
  • 人类形成于A.二三百万年前B.三四百万年前C.四五百万年前D
    2020年02月22日 - 人类形成于A.二三百万年前B.三四百万年前C.四五百万年前D.一二百万年前B
  • 传说中的黄帝生活的年代距今约A.三四千年 B.四五千年 C.
    2018年07月10日 - 传说中的黄帝生活的年代距今约A.三四千年 B.四五千年 C.五六千年 D.六七千年B
  • 三年级有学生a人,四年级比三年级少12人,五年级比三年级多8
    2017年05月04日 - 三年级有学生a人,四年级比三年级少12人,五年级比三年级多8人.表示四年级的人数为________,表示五年级的人数为________.a-12a+8分析:(1)根据“四年级比三年级少12人”,知道四年级的人数=三年级的人数-12,由此即可求出四年级的人数;(2)根据“五年级比三年级多8人,”知道五年级的人数=三年级的人数+8,由此即可求出五年级的人数.解答:(1)a-12(人),(2)a+8(人
  • 阅读材料,结合所学知识回答问题。青春做伴,激情飞扬,今天是五
    2017年07月16日 - 阅读材料,结合所学知识回答问题。青春做伴,激情飞扬,今天是五四青年节,青年们放歌四海,奉献爱心,播撒希望,用青春的活力、蓬勃的朝气来纪念五四运动____________周年。(1)今年是纪念五四运动多少周年?中国外交的失败引发的五四运动是一场什么性质的运动?_______________________________________________________________________
  • 新华小学六年级有学生120人,五年级人数是六年级的,四年级与
    2018年07月04日 - 新华小学六年级有学生120人,五年级人数是六年级的,四年级与五年级人数的比是3:2.四年级有多少人?解:四年级与五年级人数的比是3:2,那么四年级人数是五年级学生人数的.120××,=120×,=144(人);答:四年级有144人.分析:把六年级人数看作单位“1”,根据一个数乘分数的意义,用乘法求出五年级的学生人数,进而把五年级的学生人数看作单位“1”,把“四年级与五年级人数的比是3:2”理解为:
  • 学校买来一批树苗,按2:3:4分配给四、五、六年级种植.已知
    2018年07月30日 - 学校买来一批树苗,按2:3:4分配给四、五、六年级种植.已知四年级比六年级少分配16棵,问三个年级各种树苗________、________、________棵.162432分析:分别把四、五、六年级种植的棵数看作2份、3份、4份,则四年级比六年级少4-2=2份,又因四年级比六年级少分配16棵,于是可以求出1份是多少,进而即可分别求出三个年级的棵数.解答:16÷(4-2)=8(棵),2×8=16(
  • “六一”前夕,大队部把为幼儿园做小玩具的任务按5:3分给六年
    2017年10月30日 - “六一”前夕,大队部把为幼儿园做小玩具的任务按5:3分给六年级和四年级学生.四年级实际做了99件,超过分配任务的10%,六年级原定任务是多少件?解:99÷[×(1+10%)]×,=99÷(×110%)×,=99×,=150(件);答:六年级原定任务是150件.分析:大队部把为幼儿园做小玩具的任务按5:3分给六年级和四年级学生,则四年级需要完成全部的,又四年级实际做了99件,超过分配任务的10%,为
  • 一年中有春、夏、秋、冬四个季度.错误分析:根据年月日的知识,
    2019年07月11日 - 一年中有春、夏、秋、冬四个季度.错误分析:根据年月日的知识,一年有12个月,分为四个季度,一年有春、夏、秋、冬四个季节,据此解答.解答:一年有12个月,分为四个季度,一年有春、夏、秋、冬四个季节,所以一年中有春、夏、秋、冬四个季度的说法是错误的;故答案为:×.点评:本题主要考查年月日的知识.
  • 按原文填空天安门前面是________的广场。答案:宽阔更多
    2018年09月26日 - 按原文填空天安门前面是________的广场。答案:宽阔更多相关答案请点击:2017年53天天练小学语文四年级上册苏教版答案2017年优翼学练优小学语文四年级上册苏教版答案2017年练习与测试小学语文四年级上册苏教版答案2017年特高级教师点拨四年级语文上册苏教版答案2017年教育世家状元卷四年级语文上册苏教版答案2017年同步练习四年级语文上册苏教版江苏凤凰科学技术出版社答案
  • 四年级参加学校兴趣小组的有a人,五年级参加的人数是四年级的2
    2018年12月26日 - 四年级参加学校兴趣小组的有a人,五年级参加的人数是四年级的2倍少10人,四年级比五年级参加兴趣小组的人数少________人.a-10分析:根据“五年级参加的人数是四年级的2倍少10人,”知道五年级参加的人数=四年级的人数×2-10,由此即可求出五年级参加的人数,再减去四年级参加的人数就是四年级比五年级参加兴趣小组少的人数.解答:2×a-10-a,=2a-10-a,=a-10(人),答:四年级比五
  • 四年级人数是五年级人数的,那么五年级人数与四年级人数的比是_
    2018年03月27日 - 四年级人数是五年级人数的,那么五年级人数与四年级人数的比是________:________,四年级人数占两个年级总人数的________.53分析:分别把四年级和五年级的人数看作3份和5份,依据比的意义,即可直接求比;两个年级的总人数为3+5=8份,用四年级的人数除以总人数,即可得解.解答:分别把四年级和五年级的人数看作3份和5份,那么五年级人数与四年级人数的比是5:3,四年级人数占两个年级总人