• 粮店第一天卖出大米86袋,第二天比第一天多卖出12袋,第三天
    2019年08月04日 - 粮店第一天卖出大米86袋,第二天比第一天多卖出12袋,第三天比第二天少卖出7袋.第三天卖出大米A.98袋B.89袋C.91袋D.19袋C86+12-7=91(袋),选C.
  • “六一”儿童节同学们做纸花,第一天做了42朵,第二天比第一天
    2019年08月27日 - “六一”儿童节同学们做纸花,第一天做了42朵,第二天比第一天少做18朵.第二天做多少朵?正确的解答是A.42+18=60(朵)B.42-24=18(朵)C.60-18=42(朵)D.42-18=24(朵)D从同学们第一天做了的42朵纸花里,去掉第二天比第一天少做的18朵.就是第二天做的朵数.正确的解答是:42-18=24(朵),选D.
  • 《兰亭序》被称为A.“天下第一楷书”B.“天下第一行书”C.
    2017年05月26日 - 《兰亭序》被称为A.“天下第一楷书”B.“天下第一行书”C.“天下第一草书”D.“天下第一隶书”B
  • 商店第二天比第一天多卖16包图书,第二天比第三天少卖出4包,
    2017年08月21日 - 商店第二天比第一天多卖16包图书,第二天比第三天少卖出4包,第三天比第一天多收书款2400元,平均每包图书A.600元B.120元C.210元D.150元B
  • 杯子中有大半杯水,第二天较第一天减少了10%,第三天又较第二
    2017年05月03日 - 杯子中有大半杯水,第二天较第一天减少了10%,第三天又较第二天增加了10%,那么,第三天杯中的水量与第一天杯中的水量相比的结果是A.一样多B.多了C.少了D.多少都可能C分析:第三天杯中的水量=第一天的水量×(1-10%)×(1+10%),与第一天的水量比较即可.解答:设杯中原有水量为a,依题意可得,第二天杯中水量为a×(1-10%)=0.9a;第三天杯中水量为(0.9a)×(1+10%)=0.9
  • 运输公司3天内运完一批货物,第一天运了48吨,占这批货物的,
    2019年09月15日 - 运输公司3天内运完一批货物,第一天运了48吨,占这批货物的,第二天与第三天运的重量的比是3:5,第三天运货多少吨?解:(48÷-48)×,=(120-48)×,=72×,=45(吨);答:第三天运货45吨.分析:已知第二天与第三天运的重量的比是3:5,要求第三天运货多少吨,应求出第二天与第三天共运的重量.根据题意,第一天运了48吨,占这批货物的,那么这批货物重(48÷)吨,则第二天与第三天共运(4
  • 修路队用三天时间修了一段长800米的路,第一天修了全长的,第
    2019年10月08日 - 修路队用三天时间修了一段长800米的路,第一天修了全长的,第二天和第三天修的米数的比是2:3.第二天修了多少米?解:剩下的米数:800×(1-),=800×,=500(米),总分数:2+3=5(份),第二天修了的米数:500×=200(米).答:第二天修了200米.分析:根据“修路队用三天时间修了一段长800米的路,第一天修了全长的”,先求出第一天修了的米数,把剩下的米数按2:3分配,求出第二天修
  • 有一块蛋糕,一只猴子第一天吃了一半,第二天吃了剩下的一半,第
    2018年08月24日 - 有一块蛋糕,一只猴子第一天吃了一半,第二天吃了剩下的一半,第三天又吃了剩下的一半,这样继续下去,则第五天这只小猴子吃了这块蛋糕的A.B.C.D.A分析:根据乘方的定义可知,小猴第一天吃了,第二天吃了(1-)×==,第三天又吃了×==,以此类推既得问题答案.解答:∵小猴第一天吃了;第二天吃了(1-)×==;第三天又吃了×==;…∴五天这只小猴子吃了这块蛋糕的.故选A.点评:本题考查了有理数的乘方,解
  • 一个班为圣诞节做准备工作,第一天工作15分钟,以后的五天中,
    2018年10月09日 - 一个班为圣诞节做准备工作,第一天工作15分钟,以后的五天中,后一天工作时间是前一天的2倍.第6天工作_____小时.A.1.5B.3C.4.8D.8D分析:根据已知条件可知后一天工作时间是前一天的2倍,分别得出这六天的工作时间,即可得出答案.解答:∵第一天工作15分钟,以后的五天中,后一天工作时间是前一天的2倍.∴第二天工作30分钟,第三天工作60分钟,第四天工作120分钟,第五天工作240分钟,
  • 妇女月经周期的哪几天是最可能受精的?A.第7天到第9天B.第
    2017年09月26日 - 妇女月经周期的哪几天是最可能受精的?A.第7天到第9天B.第8天到第10天C.第11天到第17天D.第21天到第28天CC正确,因为在排卵后的一、两天最可能受精,一般在月经周期第14天前后排卵。
  • 小靖三天写了87个大字,第一天写了24个,第二天比第一天少写
    2019年10月14日 - 小靖三天写了87个大字,第一天写了24个,第二天比第一天少写6个,第三写了多少个大字?解:根据题意可得:第二天写的:24-6=18(个),第三天写的:87-24-18=45(个);答:第三天写了45个大字.分析:根据题意,第一天写了24个,第二天比第一天少写6个,也就是第二天比24个少6个,用减法可以求出第二天的,再用三天共写的分别减去第一天的和第二天的,就是第三天写的.点评:本题的关键是求出第二
  • 小刚看一本书,第一天看了全书的25%,第二天所看的页数与第一
    2020年02月21日 - 小刚看一本书,第一天看了全书的25%,第二天所看的页数与第一天的比是6:5,第三天看了78页,还余下全书的没看,全书一共有多少页?解:78÷(1-25%-25%×-)=78÷(1-25%-30%-12.5%),=78÷32.5%,=240(页).答:这本书共有240页.分析:第二天所看的页数与第一天的比是6:5,即第二天看的页数是第一天的,则第二天看了全书的25%×,第三天看了78页,还余下全书的
  • 某同学准备利用暑假到一家商场勤工俭学,商场向他提供了三种付酬
    2018年11月10日 - 某同学准备利用暑假到一家商场勤工俭学,商场向他提供了三种付酬方案:第一种,每一天支付50元;第二种,第一天付20元,第二天付30元,第三天付40元,依此类推;第三种,第一天付0.1元,以后每天比前一天翻一番(即变为前一天的2倍),对于选哪一种付款方案下列结论中错误的是( )A.打工不足5天选第一种B.打工10天选第二种C.打工两个星期选第三种D.打工满一星期但不足20天就选第二种分析:由题意可知,
  • 小奇第一天写10个大字,第二天,第三天写的字数与第一天同样多
    2018年12月24日 - 小奇第一天写10个大字,第二天,第三天写的字数与第一天同样多,小奇第二天和第三天一共写了________个.20分析:第二天,第三天写的字数与第一天同样多,说明小奇第二天和第三天都写了10个大字,用第二天写的大字数量加上第三天写的大字数量即可.解答:10+10=20(个);答:小奇第二天和第三天一共写了20个.点评:此题属于简单的加法应用题,只要把两个数相加即可.
  • 小华从图书馆借来120页的名著,第一天看了全书的40%,第二
    2018年10月15日 - 小华从图书馆借来120页的名著,第一天看了全书的40%,第二天看了40页,第三天看完,他第三天从第页看起.A.48B.32C.88D.89D分析:要求他第三天从第几页看起,应求出两天一共看了多少页.根据题意,第一天看了全书的40%,那么第一天看了120×40%,然后加上第二天看的页数,则第三天从下一页看起.解答:两天一共看了:120×40%+40,=48+40,=88(页);所以,第三天从第89页
  • 小红看一本故事书,每天看12页,9天看完;如果6天看完,他第
    2017年10月11日 - 小红看一本故事书,每天看12页,9天看完;如果6天看完,他第二天应从第几页看起?解:12×9÷6+1,=18+1,=19(页);答:如果6天看完,他第二天应从第19页看起.分析:要求如果6天看完,他第二天应从第几页看起,应求出他第一天看了多少页,要求出第一天看了多少页,应知道这本书一共有多少页,根据每天看12页,9天看完,可以求出这本书一共的页数:12×9=108页,再用108÷6就求出第一天看了
  • 只要列出综合算式,不计算.(1)张维读一本书,第一天读了全书
    2018年12月01日 - 只要列出综合算式,不计算.(1)张维读一本书,第一天读了全书的,第二天读了24页.还剩下全书的,第三天读完.第三天张维是从这本书的第几页开始读的?(2)王师傅做一批零件,第一天做了这批零件的12.5%,第二天比第一天多做了25%,第三天比第二天多做了8只,这时正好完成这批零件的一半.问:第一天做了多少只?(3)甲、乙两个书架上图本数的比是8:7,如果甲书架上卖出的图书,再在乙书架上放进4本图书,那
  • 水果店第一天卖了苹果320千克,第二天卖了418千克,卖了4
    2017年09月29日 - 水果店第一天卖了苹果320千克,第二天卖了418千克,卖了418千克,还剩100千克.(1)第二天比第一天多卖了多少千克?(2)水果店共有苹果多少千克?解:(1)418-320=98(千克).答:第二天比第一天多卖了98千克.(2)320+418+100=838(千克).答:水果店共有苹果838千克.分析:(1)要求第二天比第一天多卖了多少千克,用第二天卖的418千克,减去第一天卖的320千克即可
  • 神厨小福贵对另一个厨师说:“我三天一共做了3000个面包,第
    2020年01月09日 - 神厨小福贵对另一个厨师说:“我三天一共做了3000个面包,第二天做的是第一天的3倍,第三天比第二天少做了500个,请你帮忙算一下小福贵第一天做了多少个面包?解:设第一天做了x个面包,根据题意得出:x+3x+3x-500=3000,解得x=500.答:小福贵第一天做了500个面包.分析:首先假设第一天做了x个面包,则第二天做了3x个面包,第二天做了(3x-500)个面包,再利用三天一共做了3000个
  • 今天是星期一,今天是第一天,那么第天是星期几?星期一解析:所
    2018年09月21日 - 今天是星期一,今天是第一天,那么第天是星期几?星期一解析:所以第天相当于第1天,故为星期一.